Osterfeuer 2017 - Jetzt erst recht!

Nachdem unser Osterfeuer mutwillig in der Nacht zum Karfreitag angezündet wurde, mussten wir alle den Schock kurzzeitig verdauen. Jetzt steht fest: Das Osterfeuer 2017 findet statt. Wenn es auch etwas kleiner ausfällt, wir lassen uns nicht unterkriegen. Die geplanten Uhrzeiten haben weiterhin Bestand.

Auch in diesem Jahr richtet die Feuerwehr Obernjesa wieder gemeinsam mit dem Ortsrat Obernjesa das Osterfeuer aus! Traditionell wird es am Ostersamstag, 15.04.2017 auf dem Grill- bzw. Osterfeuerplatz abgebrannt! Wir laden alle Obernjesaraner und Frende ein, in gemütlicher Stimmung ein paar Stunden am Osterfeuer zu verbringen. Wie jedes Jahr wird für das leibliche Wohl ausreichend gesorgt sein!

Fackelumzug zum Osterfeuer

Am Abend des Osterfeuers wird ein Fackelumzug für Kinder, Jugendliche und Junggebliebene stattfinden. Alle Interessierten treffen sich dafür um 18:30 Uhr bei der Kirche bzw. dem Gemeindezentrum. Dort werden Fackeln zum Kauf angeboten. Gemeinsam werden wir dann zum Osterfeuer gehen, um dieses etwa gegen 19:15 Uhr zu entzünden.

Strauch- und Baumschnittabfuhr

Die Strauch- und Baumschnittabfuhr für das Osterfeuer wird durch die Feuerwehr und Jugendfeuerwehr am Gründonnerstag, 13.04.2017 durchgeführt. Dafür treffen sich alle Helferinnen und Helfer um 17:00 Uhr am Feuerwehrhaus.
Es ist geplant, die Abfuhr für das gesamte Dorf an diesem Abend zu schaffen, Reste werden dann gegebenenfalls am Samstag abgeholt.
Wir bitten die Bürgerinnen und Bürger Obernjesas darum, das abzuholende Holz gebündelt an die Straße zu legen. Größere Mengen melden Sie bitte vorher bei Rüdiger Diedrich (Tel: 05509/2148) an. Diese werden u.U. gesondert gegen eine kleine Spende abgeholt. Stuken/Wurzelteller, behandeltes Holz und Kunststoffteile können wir nicht mitnehmen.

Der Feuerwehrverein Obernjeasa freut sich darauf, viele Bewohner und Freunde Obernjesas am Ostersamstag auf dem Grillplatz am Jägerberg begrüßen zu dürfen. Für das leibliche Wohl wird in gewohnter Weise mit Bratwurst, Pommes und Getränken gesorgt sein.